Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
Regole del forum
[center][addthis][/addthis][/center]
[center][addthis][/addthis][/center]
- Ramingo
- NEO
- Messaggi: 151
- Iscritto il: 22/07/2012 16:30
- MTB: GT con le ruotone
- Località: Nella Terra di Me(L)zzo
Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
Con questa pioggia stile Irlanda, volevo consigliarvi un piatto tipico, molto particolare della cucina irish appunto...ovvero sua maestà : MANZO ALLA GUINNESS.
Gli ingredienti sono: (x 3,4 persone)
• 800 g. di manzo per spezzatino
• 30 g. di burro
• 2 cipolle
• 1 pinta di "Guinness" (568 cl.)
• farina q.b
• olio q.b
• sale q.b
• pepe q.b
Cucinazione
Tagliate il manzo a cubetti salatelo, pepatelo e rotolatelo nella farina, fatelo quindi rosolare in una padella con olio e metà del burro, quando sarà rosolato poneteolo in una casseruola.
Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e il restante burro, quando sara dorata ponetela nella casseruola insieme allo spezzatino. Mettete ora la birra nella padella che avete usato per la cipolla e lasciatela andare per due minuti a fuoco lento, poi mettetela nella casseruola insieme allo spezzatino e alla cipolla. Portate tutto a ebollizione, saltatelo, se necessario, aggiustate di sale, quindi copritelo con un coperchio e lasciatelo cuocere per un paio di ore. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura.
Da accompagnare con patate al cartoccio o fritte
Da bere...una bella Guinness sarebbe l'ideale.., ma un buon vino corposo non sarebbe male..tipo un cannonau o un bel barolo...
il giorno dopo smaltire il tutto con almeno 800 m di dislivello.
buone magnate a tutti!!
Gli ingredienti sono: (x 3,4 persone)
• 800 g. di manzo per spezzatino
• 30 g. di burro
• 2 cipolle
• 1 pinta di "Guinness" (568 cl.)
• farina q.b
• olio q.b
• sale q.b
• pepe q.b
Cucinazione
Tagliate il manzo a cubetti salatelo, pepatelo e rotolatelo nella farina, fatelo quindi rosolare in una padella con olio e metà del burro, quando sarà rosolato poneteolo in una casseruola.
Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e il restante burro, quando sara dorata ponetela nella casseruola insieme allo spezzatino. Mettete ora la birra nella padella che avete usato per la cipolla e lasciatela andare per due minuti a fuoco lento, poi mettetela nella casseruola insieme allo spezzatino e alla cipolla. Portate tutto a ebollizione, saltatelo, se necessario, aggiustate di sale, quindi copritelo con un coperchio e lasciatelo cuocere per un paio di ore. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura.
Da accompagnare con patate al cartoccio o fritte
Da bere...una bella Guinness sarebbe l'ideale.., ma un buon vino corposo non sarebbe male..tipo un cannonau o un bel barolo...
il giorno dopo smaltire il tutto con almeno 800 m di dislivello.
buone magnate a tutti!!
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
-
- BABY
- Messaggi: 1332
- Iscritto il: 26/06/2012 10:35
- MTB: Stumpjumper EVO 2012
- Località: Torre de' Roveri (BG) - 270m slm
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
Allora...visto che il MANZO ALLA GUINNESS è per 3 o 4 persone se me lo mangio da solo devo semplicemente dimezzare le dosi e il giorno dopo raddoppiare il dislivello...direi che è un'ottima soluzione!
Ramingo, se continui a proporci ricette
così gustose va a finire che imparo persino io a cucinare

Ramingo, se continui a proporci ricette



- Ramingo
- NEO
- Messaggi: 151
- Iscritto il: 22/07/2012 16:30
- MTB: GT con le ruotone
- Località: Nella Terra di Me(L)zzo
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
Specialized77 ha scritto:Allora...visto che il MANZO ALLA GUINNESS è per 3 o 4 persone se me lo mangio da solo devo semplicemente dimezzare le dosi e il giorno dopo raddoppiare il dislivello...direi che è un'ottima soluzione!
Ramingo, se continui a proporci ricettecosì gustose va a finire che imparo persino io a cucinare
![]()
cucinare è come cantare (non inteso scendere dal Canto

nessuno è stonato, devi solo intonarti sulle canzoni che puoi cantare...
lo stesso è per la cucina; nessuno non sà cucinare, ma ogni persona ha il suo piatto o dei piatti che cucina meglio.
Le dosi in cucina vengono indicate in linea di massima, ma si possono tranquillamente
aumentare o diminuire..il suo bello stà anche in questo fattore..devi metterci del tuo!
(cosa da non fare in pasticceria; le dosi vanno rispettate precisamente!)
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
-
- FORUM ADMIN
- Messaggi: 10932
- Iscritto il: 17/10/2009 08:19
- MTB: tuono scottante
- Località: stezzano - bg - lombardia
- Contatta:
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
meglio far leggere il forum alle signoreSpecialized77 ha scritto:...
Ramingo, se continui a proporci ricettecosì gustose va a finire che imparo persino io a cucinare
![]()


io in cucina sono un disastro in piedi!
seduto al tavolo mi reputo un campione!
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
-
- BIKER TESTIMONIAL
- Messaggi: 1931
- Iscritto il: 22/06/2011 21:25
- MTB: Trek 4/Trek Remedy 8
- Località: Pedrengo
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
hai ragione tartaTARTA ha scritto:meglio far leggere il forum alle signoreSpecialized77 ha scritto:...
Ramingo, se continui a proporci ricettecosì gustose va a finire che imparo persino io a cucinare
![]()
![]()


NEL DUBBIO, ACCELLERA.
- buba 74
- BIKER TESTIMONIAL
- Messaggi: 1306
- Iscritto il: 01/12/2009 20:51
- MTB: Trance sx 27.5,
- Località: Ca mea.....
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
DAI CHE FINITA LA SALITA INIZIA LA DISCESA MA OCIO CHE FRENE
-
- FORUM ADMIN
- Messaggi: 10932
- Iscritto il: 17/10/2009 08:19
- MTB: tuono scottante
- Località: stezzano - bg - lombardia
- Contatta:
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
- Ramingo
- NEO
- Messaggi: 151
- Iscritto il: 22/07/2012 16:30
- MTB: GT con le ruotone
- Località: Nella Terra di Me(L)zzo
Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......
Brao; si vede dall'intingolo che l'hai tirato sù bene il piatto!!
interessante anche l'idea di accompagnare il manzo con i peperoni scottati (almeno dalle foto mi sembrano peperoni scottati)
si sposa bene anche con i cavolini di Bruxelles; ma con le patate non c'è paragone!!
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
-
- BIKER TESTIMONIAL
- Messaggi: 1931
- Iscritto il: 22/06/2011 21:25
- MTB: Trek 4/Trek Remedy 8
- Località: Pedrengo
-
- FORUM ADMIN
- Messaggi: 10932
- Iscritto il: 17/10/2009 08:19
- MTB: tuono scottante
- Località: stezzano - bg - lombardia
- Contatta:
Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
oggi comprati gli ingredienti principali
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
-
- FORUM ADMIN
- Messaggi: 10932
- Iscritto il: 17/10/2009 08:19
- MTB: tuono scottante
- Località: stezzano - bg - lombardia
- Contatta:
Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
ricetta - voto 10
cuoca - voto 10
dolcetto di ovada - voto 7
cuoca - voto 10
dolcetto di ovada - voto 7
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
- Ramingo
- NEO
- Messaggi: 151
- Iscritto il: 22/07/2012 16:30
- MTB: GT con le ruotone
- Località: Nella Terra di Me(L)zzo
Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
TARTA ha scritto:ricetta - voto 10
cuoca - voto 10
dolcetto di ovada - voto 7
èh sì..il dolcetto (che è il mio vino di casa) và bene con lo spezzatino,coniglio,ecc ecc
con piatti morbidi...insomma..per quelli più importanti tipo lo stracotto, manzo ecc ecc
ci vuole un rosso bello tamugno tipo il barolo o grandi vini del sud molto alti di gradazione...
son contento che ti sia piaciuto cmq. ciao
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
-
- FORUM ADMIN
- Messaggi: 10932
- Iscritto il: 17/10/2009 08:19
- MTB: tuono scottante
- Località: stezzano - bg - lombardia
- Contatta:
Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.
mi ero dimenticato di comprare il vino quando sono andato ad acquistare gli ingredienti, e solo quello ho trovato in cantina...Ramingo ha scritto:èh sì..il dolcetto (che è il mio vino di casa) và bene con lo spezzatino,coniglio,ecc ecc
con piatti morbidi...insomma..per quelli più importanti tipo lo stracotto, manzo ecc ecc
ci vuole un rosso bello tamugno tipo il barolo o grandi vini del sud molto alti di gradazione...
son contento che ti sia piaciuto cmq. ciao
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014