Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

L'alternativa alla pausa caffè per chiaccherare fra di noi tutti i giorni,
sugli argomenti e le notizie della giornata.
Regole del forum
[center][addthis][/addthis][/center]
Rispondi
Avatar utente
Ramingo
NEO
NEO
Messaggi: 151
Iscritto il: 22/07/2012 16:30
MTB: GT con le ruotone
Località: Nella Terra di Me(L)zzo

Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da Ramingo »

Con questa pioggia stile Irlanda, volevo consigliarvi un piatto tipico, molto particolare della cucina irish appunto...ovvero sua maestà : MANZO ALLA GUINNESS.

Gli ingredienti sono: (x 3,4 persone)
• 800 g. di manzo per spezzatino
• 30 g. di burro
• 2 cipolle
• 1 pinta di "Guinness" (568 cl.)
• farina q.b
• olio q.b
• sale q.b
• pepe q.b



Cucinazione


Tagliate il manzo a cubetti salatelo, pepatelo e rotolatelo nella farina, fatelo quindi rosolare in una padella con olio e metà del burro, quando sarà rosolato poneteolo in una casseruola.

Tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e il restante burro, quando sara dorata ponetela nella casseruola insieme allo spezzatino. Mettete ora la birra nella padella che avete usato per la cipolla e lasciatela andare per due minuti a fuoco lento, poi mettetela nella casseruola insieme allo spezzatino e alla cipolla. Portate tutto a ebollizione, saltatelo, se necessario, aggiustate di sale, quindi copritelo con un coperchio e lasciatelo cuocere per un paio di ore. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura.

Da accompagnare con patate al cartoccio o fritte

Da bere...una bella Guinness sarebbe l'ideale.., ma un buon vino corposo non sarebbe male..tipo un cannonau o un bel barolo...


il giorno dopo smaltire il tutto con almeno 800 m di dislivello.

buone magnate a tutti!!
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
Baga
BABY
BABY
Messaggi: 1332
Iscritto il: 26/06/2012 10:35
MTB: Stumpjumper EVO 2012
Località: Torre de' Roveri (BG) - 270m slm

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da Baga »

Allora...visto che il MANZO ALLA GUINNESS è per 3 o 4 persone se me lo mangio da solo devo semplicemente dimezzare le dosi e il giorno dopo raddoppiare il dislivello...direi che è un'ottima soluzione!
Ramingo, se continui a proporci ricette :inkxx: così gustose va a finire che imparo persino io a cucinare :appxx: :ciaxx:
Avatar utente
Ramingo
NEO
NEO
Messaggi: 151
Iscritto il: 22/07/2012 16:30
MTB: GT con le ruotone
Località: Nella Terra di Me(L)zzo

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da Ramingo »

Specialized77 ha scritto:Allora...visto che il MANZO ALLA GUINNESS è per 3 o 4 persone se me lo mangio da solo devo semplicemente dimezzare le dosi e il giorno dopo raddoppiare il dislivello...direi che è un'ottima soluzione!
Ramingo, se continui a proporci ricette :inkxx: così gustose va a finire che imparo persino io a cucinare :appxx: :ciaxx:

cucinare è come cantare (non inteso scendere dal Canto :lol: );
nessuno è stonato, devi solo intonarti sulle canzoni che puoi cantare...
lo stesso è per la cucina; nessuno non sà cucinare, ma ogni persona ha il suo piatto o dei piatti che cucina meglio.


Le dosi in cucina vengono indicate in linea di massima, ma si possono tranquillamente
aumentare o diminuire..il suo bello stà anche in questo fattore..devi metterci del tuo!


(cosa da non fare in pasticceria; le dosi vanno rispettate precisamente!)
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da TARTA »

Specialized77 ha scritto:...
Ramingo, se continui a proporci ricette :inkxx: così gustose va a finire che imparo persino io a cucinare :appxx: :ciaxx:
meglio far leggere il forum alle signore :quxx: :12xx:

io in cucina sono un disastro in piedi!
seduto al tavolo mi reputo un campione!
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
gigi.ultra
BIKER TESTIMONIAL
BIKER TESTIMONIAL
Messaggi: 1931
Iscritto il: 22/06/2011 21:25
MTB: Trek 4/Trek Remedy 8
Località: Pedrengo

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da gigi.ultra »

TARTA ha scritto:
Specialized77 ha scritto:...
Ramingo, se continui a proporci ricette :inkxx: così gustose va a finire che imparo persino io a cucinare :appxx: :ciaxx:
meglio far leggere il forum alle signore :quxx: :12xx:
hai ragione tarta :infxx: ma la mia :loxx: è astemia
NEL DUBBIO, ACCELLERA.
Avatar utente
buba 74
BIKER TESTIMONIAL
BIKER TESTIMONIAL
Messaggi: 1306
Iscritto il: 01/12/2009 20:51
MTB: Trance sx 27.5,
Località: Ca mea.....

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da buba 74 »

Grazie Ramingo per la ricetta e ora..........

BUON APPETITO A TUTTI



Immagine

Buono buono........ :ciaxx: :ciaxx:
DAI CHE FINITA LA SALITA INIZIA LA DISCESA MA OCIO CHE FRENE
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da TARTA »

buba 74 ha scritto:Immagine
bubaaaaaaaa v_ a K______à
tanto il contenuto della lattina non l'hai asaggiato :12xx: :56xx: :56xx: :12xx: :-D
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
Avatar utente
Ramingo
NEO
NEO
Messaggi: 151
Iscritto il: 22/07/2012 16:30
MTB: GT con le ruotone
Località: Nella Terra di Me(L)zzo

Re: TRA UN COLPO DI PEDALE E L'ALTRO......

Messaggio da Ramingo »

buba 74 ha scritto:Grazie Ramingo per la ricetta e ora..........

BUON APPETITO A TUTTI



Immagine

Buono buono........ :ciaxx: :ciaxx:
Brao; si vede dall'intingolo che l'hai tirato sù bene il piatto!!
interessante anche l'idea di accompagnare il manzo con i peperoni scottati (almeno dalle foto mi sembrano peperoni scottati)
si sposa bene anche con i cavolini di Bruxelles; ma con le patate non c'è paragone!!
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
gigi.ultra
BIKER TESTIMONIAL
BIKER TESTIMONIAL
Messaggi: 1931
Iscritto il: 22/06/2011 21:25
MTB: Trek 4/Trek Remedy 8
Località: Pedrengo

Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da gigi.ultra »

:appxx: :appxx: grande buba troppo :druxx:
NEL DUBBIO, ACCELLERA.
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da TARTA »

oggi comprati gli ingredienti principali
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da TARTA »

ricetta - voto 10
cuoca - voto 10
dolcetto di ovada - voto 7
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
Avatar utente
Ramingo
NEO
NEO
Messaggi: 151
Iscritto il: 22/07/2012 16:30
MTB: GT con le ruotone
Località: Nella Terra di Me(L)zzo

Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da Ramingo »

TARTA ha scritto:ricetta - voto 10
cuoca - voto 10
dolcetto di ovada - voto 7

èh sì..il dolcetto (che è il mio vino di casa) và bene con lo spezzatino,coniglio,ecc ecc
con piatti morbidi...insomma..per quelli più importanti tipo lo stracotto, manzo ecc ecc
ci vuole un rosso bello tamugno tipo il barolo o grandi vini del sud molto alti di gradazione...

son contento che ti sia piaciuto cmq. ciao
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Il biker in cucina: MANZO ALLA GUINNESS.

Messaggio da TARTA »

Ramingo ha scritto:èh sì..il dolcetto (che è il mio vino di casa) và bene con lo spezzatino,coniglio,ecc ecc
con piatti morbidi...insomma..per quelli più importanti tipo lo stracotto, manzo ecc ecc
ci vuole un rosso bello tamugno tipo il barolo o grandi vini del sud molto alti di gradazione...

son contento che ti sia piaciuto cmq. ciao
mi ero dimenticato di comprare il vino quando sono andato ad acquistare gli ingredienti, e solo quello ho trovato in cantina...
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
Rispondi