Il biker in cantina: Il Limoncello
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- Ramingo
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Il biker in cantina: Il Limoncello
Un classico, ma troppo buono..; ottimo per sturarsi dalle scofanate Pasquali.
Da buona veneta me mare lo prepara così:
1 litro di alcool puro (95°)
1 litro e mezzo di acqua
1,200 kg di zucchero
10 limoni non trattati
Preparazione:
- Lavare e spazzolare i limoni in acqua.
Sbucciare i limoni appena lavati, cercando di non tagliare la parte bianca.
- Prendete adesso le scorze di limone e tagliatele in pezzi piccoli, dopo di che metterli macerare in 750 ml di alcool chiudendo il contenitore ermeticamente.
- Lasciare a macerare per un minimo di 2 gg a max 30 gg in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco.
-Dopo si può procedere nella preparazione: fate bollire l’acqua e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo.
- Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con le scorze di limone.
Versate ora anche i rimanenti 250 ml di alcool.
Prima di berlo fate passare dai 2 ai 40 giorni (logicamente dopo i 40 sarà più buono e carico) e poi filtrate il contenuto del recipiente.
Da servire freddo da freezer e non da frigo; ci sono anche le varianti di "Arancinello" e "mandarinello" che io preferisco; in questo caso non si aggiungeranno 10 arance o mandarini ma solo 8; gli altri ingredienti rimangono uguali.
Si consiglia l'ascolto dell'album "the Division Bell" dei Pink Floyd durante la preparazione.
Da buona veneta me mare lo prepara così:
1 litro di alcool puro (95°)
1 litro e mezzo di acqua
1,200 kg di zucchero
10 limoni non trattati
Preparazione:
- Lavare e spazzolare i limoni in acqua.
Sbucciare i limoni appena lavati, cercando di non tagliare la parte bianca.
- Prendete adesso le scorze di limone e tagliatele in pezzi piccoli, dopo di che metterli macerare in 750 ml di alcool chiudendo il contenitore ermeticamente.
- Lasciare a macerare per un minimo di 2 gg a max 30 gg in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco.
-Dopo si può procedere nella preparazione: fate bollire l’acqua e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo.
- Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con le scorze di limone.
Versate ora anche i rimanenti 250 ml di alcool.
Prima di berlo fate passare dai 2 ai 40 giorni (logicamente dopo i 40 sarà più buono e carico) e poi filtrate il contenuto del recipiente.
Da servire freddo da freezer e non da frigo; ci sono anche le varianti di "Arancinello" e "mandarinello" che io preferisco; in questo caso non si aggiungeranno 10 arance o mandarini ma solo 8; gli altri ingredienti rimangono uguali.
Si consiglia l'ascolto dell'album "the Division Bell" dei Pink Floyd durante la preparazione.
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
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Re: Il biker in cantina: Il Limoncello

PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
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E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
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Re: Il biker in cantina: Il Limoncello
Ottimo grazie. Mi permetto di consigliare come alternativa "The final cut" 

Se c’è una cosa che la morte non può soffrire, è che si rida di lei. Una buona risata può fregare qualsiasi handicap (C. Bukowski)
- Ramingo
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Re: Il biker in cantina: Il Limoncello
Non conosco quell'album...mea culpa
buona Pasqua a tutti!!

buona Pasqua a tutti!!
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