ARISTA CON LE MELE
1,2 kg di arista di maiale (praticamente la schiena lombata compresa)
2 cipolle rosse
1l. di brodo vegetale
5 mele renette
zenzero fresco
sale e pepe nero
olio extravergine
Rosolare ben bene la carne in tegame con un po’ di olio.
Tagliare le cipolle a fettine fini e unirle alla carne.
Finire di rosolare il tutto, aggiungere il brodo e cuocere per 2 ore con il tegame coperto.
Far ritirare il brodo.
Intanto sbucciare le mele e dividerle a metà, togliendo il torsolo, metterle in una padella con olio, o se si preferisce il burro, salarle e peparle e cuocerle a fuoco allegro per una decina di minuti, volendo aggiungere qualche fettina di zenzero fresco. Tagliare la carne a fette, irrorarle di sughetto e accompagnare con contorno di mele cotte; si, avete capito bene...non patate...
vanno benissimo con l'arista perchè sgrassano il piatto.
Alcuni ci mettono la marmellata di prugne o delle prugne secche come accompagnamento..a mè non piacciono, lascerei solo le mele. Buon appetito!
beveraggio: una buona birra rossa tipo Mcfarland... o del vino rosso tipo Chianti.
da ascoltare durante la preparazione del piatto;
Davide Van de Sfross
musica popolare irlandese/celtica
Viste le previsioni piovose.., altra mitica ricetta irish!!
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- Ramingo
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