Il biker in cucina: LA RIBOLLITA!! BUONA, BUONA!!

L'alternativa alla pausa caffè per chiaccherare fra di noi tutti i giorni,
sugli argomenti e le notizie della giornata.
Regole del forum
[center][addthis][/addthis][/center]
Rispondi
Avatar utente
Ramingo
NEO
NEO
Messaggi: 151
Iscritto il: 22/07/2012 16:30
MTB: GT con le ruotone
Località: Nella Terra di Me(L)zzo

Il biker in cucina: LA RIBOLLITA!! BUONA, BUONA!!

Messaggio da Ramingo »

In questo periodo di freddo anticipato quando si torna dal giro in biga si ha voglia di qualcosa di caldo (dopo l'immancabile biretta defaticante) ho pensato non alla solita minestra.., ma alla magnifica ribollita.
dunque prima di andare in box a pulire la biga e a sistemare gli eventuali danni preparate
questi ingredienti:

1 ciuffo di cavolo nero
1/4 di cavolo verza
1 mazzetto di bietola
1 porro
1 cipolla
2 patate
2 carote
2 zucchine
2 gambi di sedano
300 g. di fagioli cannellini
2 pomodori pelati
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
250 g. di pane casalingo raffermo
PREPARAZIONE:
Sò che è un delitto, ma io uso per questioni di tempo legumi in scatola, anch'essi molto validi.

Nella pentola fate rosolare la cipolla a fettine nell'olio, aggiungete via via tutte le altre verdure tagliate grossolane,fatele andare a fuoco basso per circa 10 minuti,
aggiungete i fagioli,
Regolate sale e pepe e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa due ore.(potete scendere in box a sistemare)
A questo punto aggiungete il pane tagliato a fettine, meglio quello "posso" dei giorni prima,
mescolate bene e fate bollire per altri dieci minuti. Lasciate riposare, giro di olio e viaaaa a tavolaaaa

Saluti Raminghi
Se tieni veramente a una cosa; lasciala andare. Sè tornerà sarà tua per sempre...sè non tornerà non è mai stata tua.
TARTA
FORUM ADMIN
FORUM ADMIN
Messaggi: 10932
Iscritto il: 17/10/2009 08:19
MTB: tuono scottante
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Il biker in cucina: LA RIBOLLITA!! BUONA, BUONA!!

Messaggio da TARTA »

Ho fatto leggere le ricette a mia moglie
Vuole iniziare con il manzo all'irlandese
Ma soprattutto mi ha detto che ora il forum e' diventato interessante
PEDALO PER PASSIONE NON PER COMPETIZIONE
----------------
E PER LA FORZA DI UNA PAROLA IO RICOMINCIO LA MIA VITA, SONO NATO PER CONOSCERTI, PER CHIAMARTI LIBERTA'
Lapide sul Monte Grappa - Pedalata del 2 agosto 2014
Ramos
NEO
NEO
Messaggi: 557
Iscritto il: 02/10/2011 16:43
MTB: S.Enduro|RR 8.2
Località: Cremona

Re: Il biker in cucina: LA RIBOLLITA!! BUONA, BUONA!!

Messaggio da Ramos »

Tarta, comincia la rincorsa al forum delle creme!!!

cmq il manzo mi attizza... Ramingo dacci dentro!!
Rispondi